A chicória é uma planta herbácea anual que cresce espontaneamente em terrenos não cultivados e nos taludes de áreas cultivadas, podendo atingir até 60 centímetros. As folhas de chicória são semelhantes a outras folhas do grupo dos chamados “radicchio de campo”, como o dente-de-leão. A chicória é uma planta com flores vistosas em azul-celeste, que guarda muitos segredos apesar de ser comumente encontrada em estradas e terrenos baldios. É conhecida desde a época dos faraós egípcios como um remédio herbal, e tanto os gregos como os romanos a consumiam em saladas.

A chicória é uma planta rica em vitaminas, minerais e fibras e pode ser consumida crua, em saladas frescas, ou na forma de chás, sendo as partes mais usadas suas folhas e raízes. A chicória também é conhecida como chicória-do-café, almeirão, almeirão-selvagem, chicória-amarga e chicória.

Se você precisar de mais informações ou tiver alguma dúvida específica sobre a chicória, por favor me avise.
A chicória é uma hortaliça pertencente a família Asteraceae nativa do norte da África, Europa e Ásia que também é conhecida como escarola. A planta tem flores lilás, e é cultivada principalmente na Bélgica, Espanha, norte da França e Alemanha. A chicória é uma planta com flores vistosas em azul-celeste, que guarda muitos segredos apesar de ser comumente encontrada em estradas e terrenos baldios. É conhecida desde a época dos faraós egípcios como um remédio herbal, e tanto os gregos como os romanos a consumiam em saladas.

A chicória é uma planta perene, herbácea e robusta que atinge um metro ou mais de altura. O seu nome científico é Cichorium intybus e pertence à família Asteraceae. Floresce entre julho e setembro e as suas flores são geralmente azuis, mas também podem ser vistas em branco, rosa ou lilás.