O aspartame é um aditivo alimentar utilizado para substituir o açúcar comum e foi criado em 1965 pela empresa americana G.D. Searle & Company e comprada posteriormente pela Monsanto. O aspartame é constituído por dois aminoácidos, o ácido aspártico e a fenilalanina. Quando o aspartame é consumido, ele é decomposto nestes aminoácidos e em uma pequena quantidade de metanol em seu corpo. Todos esses componentes são encontrados naturalmente em vários alimentos, incluindo frutas, hortaliças, carnes e ovos.
O aspartame é cerca de 200 vezes mais doce do que o açúcar, por isso são necessárias quantidades muito pequenas de aspartame para fornecer o mesmo sabor doce. O aspartame é um edulcorante de baixa caloria que fornece doçura aos alimentos e bebidas sem adicionar calorias significativas. Especialistas em nutrição e em atividade física concordam que equilibrar as calorias que você consome com as calorias que você queima é importante para a saúde.
: [Aspartame – Wikipédia](https://pt.wikipedia.org/wiki/Aspartame)
: [O que é Aspartame? - Food Insight](https://portuguese.foodinsight.org/misc/o-que-e-aspartame/)
: [Tudo o Que Você Precisa Saber Sobre o Aspartame - Food Insight](https://portuguese.foodinsight.org/misc/tudo-o-que-voce-precisa-saber-sobre-o-aspartame/).
O aspartame é um adoçante artificial que foi criado em 1965 pela empresa americana G.D. Searle & Company e comprada posteriormente pela Monsanto. Ele é constituído por dois aminoácidos, o ácido aspártico e a fenilalanina. Quando o aspartame é consumido, ele é decomposto nestes aminoácidos e em uma pequena quantidade de metanol em seu corpo. Todos esses componentes são encontrados naturalmente em vários alimentos, incluindo frutas, hortaliças, carnes e ovos.
O aspartame é usado como adoçante de mesa e também para adoçar alimentos e bebidas. Ele adoça até 200 vezes mais que o açúcar comum e pode ser consumido por pessoas com diabetes.
Se você tiver mais alguma dúvida ou precisar de mais informações, por favor me avise..
0 Komentar