Os sulfitos são sais do ácido sulfuroso H2SO3 e são utilizados como conservantes em alimentos e bebidas. Eles têm função antioxidante, antibacteriana e conservatória. Sem eles, alguns alimentos podem se degradar mais rapidamente, arruinando o trabalho do produtor.
Os sulfitos são largamente utilizados na indústria alimentícia como conservantes para impedir a proliferação de bactérias e fungos sobre os alimentos processados. Alguns produtos ricos em sulfitos são embutidos, cogumelos, queijos, vinagre, picles, molhos industrializados e batatas fritas.
A alergia aos sulfitos é uma condição que tem vindo a afetar cada vez mais pessoas em todo o mundo. Tem efeitos semelhantes ao de uma crise de asma e manifesta-se mais em quem sofre desta doença.
Os sulfitos são sais do ácido sulfuroso (H2SO3) e são amplamente utilizados como conservantes na vinificação e na maioria das indústrias alimentícias por suas propriedades antioxidantes e antibacterianas. Eles atuam impedindo a proliferação de bactérias e fungos sobre os alimentos processados. Alguns produtos ricos em sulfitos são embutidos, cogumelos, queijos, vinagre, picles, molhos industrializados e batatas fritas .
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