Creme de leite é um produto lácteo constituído pela parte gordurosa do leite, obtida por afloramento espontâneo após decantação lenta ou por centrifugação, processo mais rápido e eficiente. De acordo com as diretivas europeias, o creme deve conter no mínimo 10% de gordura do leite.

O creme de leite ou creme de leite fresco é um produto que pertence ao II grupo fundamental de alimentos (o de Leite e Derivados).

O creme de leite é um derivado do leite, que passa pelo processo de desnatação por centrifugação para separar o leite desnatado do creme/nata. Depois desta separação é feito o tratamento térmico, que pode ser pasteurização, ultrapasteurização (UHT) ou esterilização.

O creme de leite é um derivado do leite que passa pelo processo de desnatação por centrifugação para separar o leite desnatado do creme/nata. Depois desta separação é feito o tratamento térmico, que pode ser pasteurização, ultrapasteurização (UHT) ou esterilização. O creme de leite é um produto lácteo constituído pela parte gordurosa do leite, obtida por afloramento espontâneo após decantação lenta ou por centrifugação, processo mais rápido e eficiente. De acordo com as diretivas europeias, o creme deve conter no mínimo 10% de gordura do leite .