O Kefir é uma bebida fermentada originária das montanhas do Cáucaso. O substrato mais comum é o leite (caprino, bovino ou de ovelha). O kefir é um alimento funcional com propriedades probióticas. Dentre seus benefícios, podemos citar a manutenção do equilíbrio da microbiota intestinal e ação antialérgica.
Para fazer kefir em casa, você precisa de grãos de kefir e leite. Os grãos de kefir são uma mistura de bactérias e leveduras que fermentam o açúcar do leite. A fermentação produz ácido láctico, que dá ao kefir seu sabor característico e textura cremosa.
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O Kefir é um leite fermentado produzido a partir da fermentação do leite pasteurizado ou fervido, com a utilização de grãos de kefir. Trata-se de um alimento funcional em razão dos seus efeitos benéficos ao organismo, como manter o equilíbrio da microbiota intestinal. O kefir é um alimento fermentado, sendo um probiótico semelhante ao iogurte natural, que ajuda a emagrecer e melhorar o funcionamento do intestino, além de melhorar a imunidade e o equilíbrio da flora intestinal.
Os grãos de kefir são uma mistura de bactérias e leveduras que se desenvolvem em uma matriz de açúcares e proteínas. Eles são adicionados ao leite para fermentar e produzir o kefir. O processo de fermentação pode durar de 12 a 24 horas, dependendo da temperatura ambiente e da quantidade de grãos utilizada.
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